Особенности обслуживания туалетных кабинок

Мобильные туалетные кабины (МТК) очень удобны в эксплуатации. Они не требуют подключения к центральной канализации и устанавливаются в любых местах. Тем не менее нормальная эксплуатация мобильных туалетов возможна только при регулярной очистке, которая осуществляется специальными службами.

Обслуживание туалетных кабин включает в себя следующие процедуры:

  • выкачивание нечистот из накопительной емкости;
  • очистку накопительной емкости и ее санитарную обработку моющими средствами;
  • комплексную дезинфекцию внутри кабинки;
  • заправку оборудования жидкостями (дезинфицирующей и другими) — это делается для отсутствия неприятных запахов в процессе разложения отходов;
  • пополнение запасов туалетной бумаги;
  • мытье кабины снаружи (при необходимости).

Следует отметить, что откачанные нечистоты вывозятся и утилизируются в специальных местах в соответствии с действующим законодательством. При мытье и заправке МТК используются лицензированные препараты, доказавшие свою эффективность и безопасность. Кроме того, для откачки фекалий используется специализированное оборудование.

Качественное обслуживание туалетных кабин является довольно сложной задачей, поэтому ее решают только специализированные службы. Обычно специалисты проводят очистку МТК на месте, однако иногда требуется вывоз кабинки. В этом случае компания привозит новые туалеты, а старые забирает на обслуживание.

Особенности зимней эксплуатации

Конструкция мобильных туалетных кабинок позволяет использовать их в любом климате, в том числе — при отрицательных температурах. Тем не менее зимой МТК требуют особого режима эксплуатации. Это связано с возможностью замерзания накопительного бака. Чтобы этого не случилось, необходимо:

  • строго соблюдать график обслуживания и откачки;
  • добавлять в фекальный бак специальную санитарную жидкость, которая препятствует замерзанию;
  • при очень низких температурах (–20 °C и ниже) желательно переместить кабинку в теплое помещение или обеспечить ее обогрев (в том числе и для комфорта людей).

Если замерзание приемного бака все же произошло, дальнейшая эксплуатация оборудования невозможна без специальной разморозки. Обычно она проводится на территории эксплуатирующей компании. В ряде случаев разморозка возможна в месте установки. Для этого подается специальный парогенератор, который примерно за 30 минут полностью размораживает кабинку. После этого обслуживание проводится в обычном режиме — с помощью ассенизаторской машины.

Выберите ваш регион:
x